Makanan Penyebab Kesemutan


Omong tentang makanan yang mencegah kesemutan, pastinya ada juga makanan penyebab kesemutan. Makanan yang pantang dimakan tersebut, sebetulnya tergantung penyebabnya. Seandainya saja seringnya kesemutan itu akibat punya penyakit gula alias diabet, maka mau tak mau dan harus mau, mesti menghindari makanan yang tinggi gula dan glukosa.

Selain pantang makan makanan glukosa, ada baiknya mengganti makanan bergula dengan makanan yang aman di bawah ini khususnya bagi penderita gula. Makanana tersebut adalah :
- Susu krim dan yogurt rendah lemak
-. Daging unggas dan daging merah rendah lemak
- Beras merah
- Kacang-kacangan (Kacang polong, kacang panjang dan buncis)
- Sarden, dan salmon
- Apel, labu, aprikot, biji rami dan pir
- Roti gandum dan ubi jalar

Selain akibat diabetes, sering kesemutan bisa terjadi akibat malnutrisi yakni kekurangan gizi, kekurangan Vitamin B12 dan juga banyak minum alkohol alias mabok. Nah agar tidak terjadi kesemutan akibat dari penyebab tersebut, maka banyak-banyalah mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B12.

Selain itu, terlalu sering mengonsumsi makanan berlemak yang mengakibatkan kolesterol tinggi dan pembuluh darah menjadi tersumbat, juga bisa menyebabkan kesemutan. Oleh karena itu hindari mengkonsumsi makanan berlemak yang bisa merusak saraf. Sebaliknya, untuk mengembalikan fungsi yang terganggu pada saraf, perbanyak mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B1, B6 dan B12 misalnya pisang, mangga, nanas, kelapa muda dan lain-lain.

Itulah sekilas info tentang makanan penyebab kesemutan yang sebaiknya harus jadi pantangan untuk penderita kesemutan. Sebagai solusinya Anda harus banyak mengkonsumsi makanan untuk mengobati orang yg sering kesemutan, bisa sayuran untuk mengobati kesemutan ataupun buah untuk kesemutan, terserah Anda.

Baca juga :
- buah untuk kesemutan
tangan kesemutan sebelah kiri

Sumber :
https://www.syifawanajah.com/2014/05/penyebab-sering-kesemutan-parestesia.html



Tag : penyebab kesemutan
Back To Top